Coxinha cremosa da Ana Maria Braga

receita
Foto Gshow.

Semana passada a Ana Maria fez uma visita surpresa para a Fátima Bernardes no Encontro, ela chegou sem avisar e com um prato de coxinhas… É muito amor! ♥ Acontece que a iguaria fez um tremendo sucesso por ser sem massa, apenas o recheio com requeijão – leve e prática.

Procurei a receita, arrisquei e não me decepcionei, é uma delícia. Fácil e rápido pra fazer, só um pouco complicado na hora modelar a coxinha, pra quem tem pratica é mole. Minha dica: coloque um pouco mais de água na hora de cozinhar o frango na pressão, eu deixei cozinhando por 15 minutos com a quantidade de água indicada na receita e quase queimei tudo, caso sobre um pouco no final é só escorrer e está tudo resolvido.

Aqui você tem um vídeo mostrando como faz e logo abaixo tem a receita. 

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 350g de requeijão cremoso gelado
  • salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca temperada com sal a gosto

Ingredientes opcionais: limão e molho de soja (Shoyu) para temperar o frango.

MODO DE PREPARO:

Antes do preparo mesmo, você pode temperar o frango com limão e molho de soja. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola picada até ficar dourado, acrescente o peito cortado em pedaços, a pimenta-do-reino, o sal e refogue rapidamente. Coloque a água e conte 15 minutos após pegar pressão, desligue o fogo e retire a pressão da panela. Desfie o frango e deixe esfriar, depois acrescente o requeijão cremoso, a salsinha e mexa rapidamente, se preferir levar a mistura à geladeira para ficar mais firme deixe apenas por alguns minutos. Por fim, molde pequenas coxinhas, passe no ovo e na farinha (repita esse processo para casquinha ficar crocante), frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Faça na sua casa e me conte como ficou 😉

P.S. Não tirei foto das minha porque: 1º ela é tão gostosa que nem deu tempo; 2º não fiz em formato de coxinha e sim de “bolinhas de frango com requeijão”, ficou bom mesmo assim. 

Xoxo.

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