Bolo Indiano

Bolo indiano

Nesse fim de semana minha irmã esteve lá em casa nos visitando e fez um bolo indiano rápido e super fácil de fazer, pra quem ama aquele gostinho de canela vale a pena se jogar nessa delícia. Confira a receita retirada do site Tudo Gostoso:

INGREDIENTES

Massa:

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
  • canela para decorar

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa comece batendo as claras em neve, reserve. Em seguida, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme, acrescente a canela e a farinha de rosca (nesse momento a mistura vai ficar bem seca), junte as claras em neve e misture delicadamente até ficar em ponto de massa de bolo. Coloque o fermento e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180°. Para o receio basta juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole. Corte o bolo ao meio, recheie com um tanto do creme, com o restante cubra todo o bolo e polvilhe a canela para decorar.

Faça na sua casa e me conte como ficou 😉

Xoxo.

Anúncios

4 comentários sobre “Bolo Indiano

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s